令和6年度 中川地区社協福祉大会が開催されました!

9月8日(日)大垣市中川ふれあいセンターにおいて、中川地区社協福祉大会が開催されました!!

地域において長年ボランティア活動を継続された4名の方が表彰を受けられました。

続いて、中川地区社協を構成する団体。本年度は「中川青少年育成推進会」、「領家町自治会」、「中川防災士会」の3団体から日頃の活動の発表がありました。また、7月に各自治会において「安全・安心でだれもが暮しやすい地域づくり」をテーマに開催された「自治会別ミニ集会、小・中学生合同子ども会」の実施内容について報告がありました。

「ふれあい音楽発表」では、中川小学校4年生、星和中学校合唱部からの発表がありました。両校の児童生徒の一生懸命歌う姿、すばらしい歌声に、会場は大きな拍手につつまれました。

閉会後は来場者全員参加によるビンゴゲームが開催されました。たくさんのプレゼントが準備され、大変楽しい会になりました。

表彰された皆様、おめでとうございました。福祉大会を通して、地域の活動を理解したり、地域の福祉活動について考える大切な機会になったことと思います。

大会宣言にもありました「明るく、活力とぬくもりがあり、どこよりも暮らしやすい中川地区」を目指した取り組みを応援しています。

2024年10月