12月10日(日)興福地にて行われた芋煮会にお邪魔してきました。
青年部の方々が中心となり前日夕方から仕込み始める芋煮♪
コロナ禍は持ち帰りで提供していましたが、今年はみなさんで集まって食べることができました。
秘伝の調味料は…みんなに美味しいものを食べさせてあげたい!という気持ち♡
年々レベルアップしている様で、今年もとてもおいしかったとの声を聞くことができました♪
アツアツの芋煮にすりおろした生姜、刻みネギ、柚子をのせておいしくいただきました。
おいしすぎて何杯でもいけそうでしたが、止まらなくなるといけないので、私はガマン😣!!
興福地のみなさんの優しさと、芋煮の美味しさで心も身体もホッコリ♪
来年も食べに行きたいな~。