令和5年6月26日(月)13:30から食事サービスボランティア研修会が開催されました。今回は食品衛生・食中毒予防について、岐阜県西濃保健所生活衛生課の松波氏よりご講演賜りました。
![](http://www.ogakishakyo.or.jp/wp-content/uploads/2023/07/IMG_0574.jpg)
この時期に多くなる食中毒…夏本番に向けて注意していかなくてはなりません。食中毒に繋がる要因として、人、物、食べ物の三つがあります。手や調理器具を清潔に保ち、食べ物は保存や調理方法に気を付けることで、感染症経路を断つことができると学びました📝
![](http://www.ogakishakyo.or.jp/wp-content/uploads/2023/07/IMG_0575.jpg)
今回の講演で、食品衛生・食中毒予防について正しい知識を身につけることができました。講師の方、ご参加いただいた皆さまありがとうございました😊